Veronika, der Spargel wächst! Spargel mit Minutenschnitzel, das passt hervorragend in die Jahreszeit. Heute stellen wir ein leckeres Spargelrezept für unsere hungrigen Leser vor.
Zutaten für 4 Schnitzel mit Spargel
2 kg weißer Spargel, Salz, Zucker, 1 EL Butter, 4 große dünne Kalbsschnitzel à 150 g, 2 Eier, etwa 10 EL Semmelbrösel, 1 EL Mehl, gemahlener Pfeffer, 4 EL Butterschmalz 1 Bio-Zitrone, 1 Bund Petersilie.
Die Zubereitung
Der Spargel wird mit dem Sparschäler bis auf die Spitzen von oben nach unten geschält.
Spargelstangen in 4 Portionen bündeln und mit Küchengarn zusammenbinden. Die Stangen können auch lose zubereitet werden.
Die holzigen Enden abschneiden. Spargel in 1 1/2 Liter kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker und der Butter geben und 15 bis 20 Minuten bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf garen. Es gibt hohe Spargeltöpfe, deren Anschaffung sich wirklich lohnt.
Die Spargelstangen sind genau richtig, wenn sie sich, leicht biegen. Geschlagene Eier, Semmelbrösel und Mehl auf je einen Teller geben und Schnitzel von beiden Seiten erst im Mehl, dann im Ei und zum Schluss in Semmelbröseln wenden und abklopfen. Von beiden Seiten anbraten.
Zitrone trocken reiben und achteln. Petersilie abspülen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Schnitzel auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Spargel, Zitrone und Petersilie anrichten und mit flüssiger Butter oder dem Bratfett von den Schnitzeln beträufeln. Dazu gibt es Salzkartoffeln.
Lassen Sie es sich schmecken!