Solingen/Heute sind wir zu Gast bei Mongolia-Asia-Restaurant an der Ittertalstraße. Parkplätze sind ausreichend vorhanden, also kann es los gehen. Der große, leicht unterteilte Saal ist, mit einem Kantinen-Charakter, nicht mehr das, was früher einmal das Ausflugslokal “Weck Ittertal” war.
Aber wenden wir uns dem tatsächlichen Gaumenschmaus zu. Die unterschiedlichen Speisen werden als Buffet angeboten. Das Buffet ist in die Bereiche: Mongolisch, Japanisch und Chinesisch aufgeteilt. Bei mongolischen Gerichten werden die ausgesuchten Speisen von einem Koch frisch zubereitet und etwas später serviert. Der Trick dabei sind die beschrifteten Wäscheklammern, welche an jedem der Tische zu finden sind. Die Suppen - und Salatbar ist ebenfalls sehr zu empfehlen und zum Dessert gibt es eine umfangreiche Eis-Bar. Das große Sortiment an Saucen ist pikant aber mit Vorsicht zu genießen. Einige Saucen sind sehr scharf.
Das Buffet sollte nach Plan genossen werden. Ob Fisch oder Fleisch, ob Reis oder grünes Gemüse, alles schmeckt ganz hervorragend und kommt frisch auf den Tisch. Man sollte aber tatsächlich nach den drei Regionen getrennt probieren und genießen. Das gilt auch für das Sushi, welches ebenfalls frisch zubereitet wird. Das Preis Leistungs-Verhältnis stimmt, das Personal ist freundlich und gewohnt zurückhaltend. Familien mit Kindern sind willkommen. Hier gilt: All you can eat. Getränke werden jedoch einzeln abgerechnet.