Solingen/ Was durften wir in den vergangenen Tagen nicht alles über die Griechen lesen. Pleite-Griechen, die ihre Inseln verkaufen sollen und nicht mit Geld umgehen können.
Anwürfe, die an Eftimios Gousiotis abprallen dürften. Sowohl mit Geld, als auch mit dem Alltag eines Speiserestaurants, kann Gousiotis sehr gut umgehen. Bereits seit 10 Jahren betreibt er das Restaurant Olympia, den ehemaligen Weidenhof, auf der Krahenhöhe. Für viele ist er so etwas wie der Wohlfühl-Grieche in der Solinger Südstadt geworden.
„Wir liegen hier ja nicht fußläufig“, so Eftimios Gousiotis, der vor allem auf Qualität und Stammkunden setzt. „Es ist einfach die Gemütlichkeit, und das Essen, was viele Gäste zu Stammkunden werden lässt“, so Gousiotis weiter. Auch der Biergarten lädt im Sommer ein, einfach mal draußen zu sitzen oder dort zu essen.
Es war nicht immer einfach
„Als wir vor über 10 Jahren hier anfingen, wussten wir noch nicht so genau was auf uns zukommt, viele hatten da so ihre Vorstellungen. Wir haben uns bemüht, unsere Karte entsprechend anzupassen, weil wir niemanden vergraulen wollten“, berichtet der Gastronom. Viele Gäste von damals sind noch heute seine Stammgäste.
Hinter den meisten guten Gastwirten steht zumeist auch eine Gastwirtin. Ein schwerer Schicksaalschlag war es für Eftimios Gousiotis, als seine Frau vor einem Jahr starb. „Da standen wir da, und wussten nicht wie es weitergehen soll“, berichtet er. Aber man habe nicht aufgeben wollen, und durch den Zusammenhalt in der Familie habe man das auch geschafft, „obwohl es manchmal schwerfällt“ lächelt er.
Die Karte überzeugt.
Es ist nicht nur das nette Ambiente, auch ein Blick in die Speisekarte überzeugt. Ob Salate, Speisen vom Grill, traditionelle griechische Gerichte, bis hin zum Steak und der internationalen Küche ist im Olympia alles zu finden. Hier findet sich für jeden etwas. Nur für Menschen mit Entscheidungsfindungs-Problemen ist die Karte nichts. Die Fülle der kulinarischen Angebote macht die Wahl zur Qual, was den anschließenden Gaumenfreuden jedoch keinen Abbruch tut.
Wir haben die Probe aufs Exempel gemacht und waren mit dem Ergebnis mehr als zufrieden, dass Preis-Leistungsverhältnis stimmt. Ein Restaurant, welches wir problemlos weiterempfehlen können.
Na dann, guten Appetit.